Юнкоры Бурятии представили республику на «Веселой ларге»

Этот Всероссийский фестиваль детского кино и телевидения проходит уже 12 раз в городе Владивосток. «Веселая ларга» - крупнейшая площадка на Дальнем Востоке, объединяющая юных кинематографистов и телевизионщиков. В этом году участие в фестивале приняли юные кинематографисты и телевизионщики из 59 регионов России, в том числе из Бурятии.

visibility 875
Юнкоры Бурятии представили республику на «Веселой ларге»

В четырехдневную программу детского кинофестиваля вошли мастер-классы, съемки, тренинги, экскурсии, показы фильмов, снятые участниками. В рамках фестиваля прошел Пятый Дальневосточный слет юных журналистов.

- В течение пяти дней мы, члены лиги юных журналистов Бурятии, впитывали в себя эту всю доброжелательную атмосферу «Веселой ларги», заряжались от нее новой энергией. На фестивале мы не первый раз. Юнкоры Хоринского, Селенгинского районов и города Улан-Удэ с готовностью берутся за любую задачу, учатся быть настоящими критиками. В этом году детьми было осмотрено более ста работ в номинации «игровое кино», 136 мультяшек, 72 документальных фильма и сюжетных репортажа. Подсчитывали баллы, ответственно оценивали работы конкурентов-участников и отправляли комментарии в оргкомитет фестиваля «Веселая ларга». Многие наши юнкоры-критики за свою работу получили дипломы 1 степени вместе со своими руководителями, - рассказала Баирма Санжиева, член ЛЮЖ Бурятии, ученица Хоринской школы №2.

Баирма получила награду высшей степени за творческую работу в номинации «Краеведческое кино» за ролик «Без срока давности».

Ее наставник, куратор и эксперт детских СМИ по Дальневосточному округу, Доржиева Людмила Будажаповна, каждый год принимает активное участие в работе фестиваля. В этом году она провела круглый стол по обмену опытом по медиаобразованию и движению юных журналистов в регионе и России.

Как рассказали ребята, «Веселая ларга» оставила самые приятные воспоминания, которые останутся с ними на всю жизнь. Юнкоры Бурятии узнали многое о медиасфере, познакомились с интересными людьми из других регионов, которые посвятили их в тонкости профессии и дали хорошую базу для последующей работы.

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика