С начала года свыше 7,5 тысяч семей Бурятии стали получателями ежемесячной выплаты на первенца

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в республике по состоянию на 1 февраля 2022 года получателями выплат в связи с рождением или усыновлением первого ребенка стали уже 7 563 семьи республики.

visibility 367
С начала года свыше 7,5 тысяч семей Бурятии стали получателями ежемесячной выплаты на первенца

Это одна из четырех мер государственной поддержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография». С начала текущего года объем финансирования выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка в регионе составил более 109 млн рублей.

 - По итогам прошлого года получателями ежемесячной выплаты на первенца стали 11 419 семей республики. На реализацию этой меры соцподдержки израсходовано порядка 1,3 млрд рублей, - напомнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - С 1 января 2022 года проиндексированы социальные выплаты семьям с детьми, зависящие от величины прожиточного минимума, в т.ч. предоставляемые в рамках нацпроекта «Демография». Размер ежемесячной денежной выплаты на первого ребенка установлен в размере14 086,00 рублей. Она предоставляется до достижения ребенком возраста 3-х лет. 

Вместе с тем, при рождении первенца в Бурятии выплачивается единовременная денежная выплата. Она предоставлена 286 получателям на сумму порядка 7,7 млн рублей. В 2021 году этой мера поддержки была предоставлена 3 372   получателям на сумму чуть более 88 млн рублей.   

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика