Горожане стали активнее оплачивать долги за холодную воду

Только за два неполных месяца этого года 93 должника самостоятельно оплатили свои долги на общую сумму около 450 тысяч рублей.

visibility 462
Горожане стали активнее оплачивать долги за холодную воду

Самыми добросовестными потребителями были и остаются пенсионеры. Основную категорию неплательщиков, по данным МУП «Водоканал» составляют молодые люди от 30 до 45 лет.

– Чаще всего большую задолженность за коммунальные услуги имеют вполне обеспеченные горожане. На наш вопрос о том, почему не оплачивают счета за холодную воду вовремя, лишь отмахиваются в ответ: то времени нет, то были в командировках, – сообщила Екатерина Зеленина, ведущий инженер отдела сбыта МУП «Водоканал».

Сейчас задолженность перед городским «Водоканалом» имеют 16 тысяч потребителей на сумму более 92 млн рублей. Самая крайняя мера к неплательщикам, которую не так давно начал применять улан-удэнский «Водоканал» – ограничение канализации.

Лучший способ решить проблему – это погасить задолженность. Если должник попал в какую-то сложную и непредвиденную ситуацию и не может самостоятельно погасить долги, то ему также необходимо обратиться в «Водоканал» для решения вопроса по оплате за холодную воду и канализацию.

– Мы готовы предоставить реструктуризацию, индивидуально рассмотреть каждый случай. Главное, не копите долги! – отметила Екатерина Зеленина.

Телефон для справок: 44-00-00; 44-10-33.

Узнайте свою задолженность с помощью «личного кабинета» на сайте МУП «Водоканал» https // www.водоканал03.рф

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика