Интеллектуальные сети и ремонтные работы

На повышение качества электроснабжения Бурятии Россети Сибирь в 2022 году потратят более 1 миллиарда рублей.

visibility 359

Всё, что строится в республике, требует оперативного подключения к электроснабжению, особенно важны социально значимые объекты - они находятся под личным контролем главы Бурятии Алексея Цыденова. Делать это необходимо не только быстро, но и качественно. Поэтому в приоритете у энергетиков - ремонтные работы и строительство новых электросетей, необходимых для подключения потребителей.

Павел Акилин, генеральный директор ПАО "Россети Сибирь":

- В модернизацию и ремонт электрических сетей республики в этом году мы направим 1 млрд рублей 400 млн рублей. В инвестиционной программе мы учитываем реальные потребности, которые обозначил Глава региона, включая оперативное строительство электросетей для новых объектов в рамках национальных проектов: школ, детских садов и пансионата. Продолжим так же модернизацию системы интеллектуального учета электроэнергии.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятия:

- На сегодняшний день уже установлено порядка 95 тысяч таких приборов учета и 11 тысяч в Улан-Удэ. На 22 год планируется установка 32 тысяч.

Смущают только темпы роста инфляции. Республиканская служба по тарифам в этом году определила предельный рост тарифа на электроэнергию не более 3%. Как обычно он будет введен с 1 июля. Однако инфляция значительно выше. Железобетон, кабельно-проводниковая продукция, электрооборудование - всё то, что необходимо для ремонтов и строительства подорожало от 20 до 60%.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика