Реализация пилотной программы «1000 дворов» вызывает вопросы у муниципалитетов Бурятии

В течение недели в офис Центра компетенций по вопросам городской среды обратились представители Заиграевского, Хоринского и Иволгинского районов.

visibility 390
Реализация пилотной программы «1000 дворов» вызывает вопросы у муниципалитетов Бурятии

Какое подобрать покрытие и наполнение детской площадки, как работать с нестандартной конфигурацией, на какие правила использования земельных участков и правила проведения закупочных процедур следует обратить внимание – ответы на эти и другие вопросы все заинтересованные лица получают, обратившись в Центр компетенций по вопросам городской среды.

Так, Центр компетенций консультирует муниципалитеты Бурятии, отвечает на самые актуальные вопросы, связанные с пилотной программой «1000 дворов». Кроме того, отметив консультационный спрос, Центр реагирует незамедлительно: специалистами уже разработана программа семинара, посвященная реализации программы «1000 дворов». Решение на возникающие трудности муниципальные образования смогут получить уже на следующей неделе в формате видеоконференции.

Важно отметить, что множество поступающих вопросов свидетельствует, в первую очередь, о заинтересованности муниципалитетов. Им важно, чтобы население районов имело возможность комфортно проводить досуг. Напоминаем, что программа «1000 дворов» проводится впервые. Новые детские и спортивные площадки в этом году появятся на территории всей республики, в каждом районе. За счет дальневосточной субсидии будет благоустроено 248 новых дворовых территорий по программе «1000 дворов».

Источник: Центр Компетенций по вопросам городской среды Республика Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика