Новое звучание любимых песен в хоровом исполнении

Произведения бурятских композиторов переложены для смешанного хора и уже вошли в сборник "Воспевая Родину". Его презентация пройдет на сцене Бурятского театра оперы и балета 17 февраля.

visibility 301

За 17 лет плодотворной работы Валерий Волчанецкий проникся мелодикой бурятской песни, ее многослойностью. Последние пандемийные годы, когда концертов не было, позволили главному хормейстеру театра оперы и балета, выйти за рамки привычного творчества.

Валерий Волчанецкий - главный хормейстер БГАТОиБ им. Г.Ц.Цыдынжапова:

- Произведения они повторяются Мне захотелось, чтобы в новом качестве прозвучала бурятская музыка. И вот в этом и заключается расширение репертуара для исполнения хоровыми коллективами.

Новая версия бурятских песен прозвучит в сопровождении не оркестра, а смешанного хора a capella. В этом и сложность, и необычность. Эксперименту рады и сами исполнители. Репетиции идут каждый день.

Валерий Волчанецкий - - главный хормейстер БГАТОиБ им. Г.Ц.Цыдынжапова:

- Хормейстеры отмечали именно стиль, в котором, как бы сочетания мелодии с такой полифоничностью, чтобы она была не ограниченной одной мелодией, развитие внутреннего, внутри фактуры хоровой.

Этот вечер будет и одновременно презентацией сборника "Воспевая Родину". В него вошли в новом прочтении 25 произведений Анатолия Андреева, Сергея Манжигеева, Александра Прибылова и других бурятских композиторов. Концерт пройдет на сцене театра оперы и балета 17 февраля.

Автор: Чимита Дамдинова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика