В Кяхтинском районе благодаря соцконтракту 17 человек открыли своё дело

Кяхтинский район в 2021 году получил свыше 9,2 млн рублей на оказание государственной помощи гражданам на основании социального контракта нацпроекта «Демография». Всего 103 жителя района стали участниками программы.

visibility 217
В Кяхтинском районе благодаря соцконтракту 17 человек открыли своё дело

- Из этого числа 26 контрактов были заключены по направлению «поиск работы» - сумма финансирования составила чуть более 1 млн рублей. На иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации израсходовано порядка 2 млн рублей. На ведение личного подсобного хозяйства - 1,3 млн рублей, - рассказала начальник отдела социальной защиты населения по Кяхтинскому району Ирина Сафронова. - На обеспечение пожарной безопасности – 15 контрактов на сумму 650 тыс рублей.

Вместе с тем, в 2021 году благодаря социальному контракту 17 жителей Кяхтинского района смогли начать свой бизнес. Это направление было профинансировано на 4,3 млн руб. Большая часть участников программы вложили средства в оказание услуг населению района.

- Кто-то открыл свою автомастерскую с шиномонтажом, другой участник программы приобрел специализированное оборудование, и теперь занимается отведением и межеванием земельных участков. Эти услуги востребованы в любые времена. Благодаря государственной поддержке двое человек открыли свое фотоателье, трое - ателье по пошиву и ремонту одежды, постельного белья и рукоделью. У нас наладилось производство вкуснейших тортов, открылась компания по организации и сопровождению праздников, - делится успехами своих земляков Ирина Сафронова.

Кроме того, по её словам соцконтракт помог открыть милое кафе в центре г. Кяхта, а за городом теперь работает пункт проката лыжного снаряжения, обустроена трасса и работает кафе, в котором можно перекусить всей семьей. Четыре предпринимательницы выбрали своим направлением оказание косметологических услуг, одна - парикмахерских.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, реализация технологии продолжится в 2022 году. Финансирование по всем направлениям предусмотрено в сумме 360 млн. рублей, благодаря чему большее количество малообеспеченных семей получат такую государственную поддержку.

В 2021 году самозанятыми гражданами стали уже 272 человека. Каждый из них обратился за содействием в органы социальной защиты, защитил свой бизнес-план и получил на его реализацию до 250 тысяч рублей, в зависимости от потребности.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика