Председатель СК России поставил на контроль расследование обстоятельств причинения ранений подросткам в Республике Бурятия

Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия Сухорукову В.В. представить доклад о ситуации. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

visibility 396
Председатель СК России поставил на контроль расследование обстоятельств причинения ранений подросткам в Республике Бурятия

14 февраля 2022 года в больницу были госпитализированы два мальчика 14 и 16 лет с огнестрельными ранениями нижних конечностей. По данному факту следственными органами СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний отчим пострадавших детей.

По данным следствия, подозреваемый проживал в селе Оер Джидинского района Республики Бурятия вместе с сожительницей и ее двумя несовершеннолетними сыновьями. 13 февраля 2022 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома во время ссоры выстрелил в 16-летнего сына сожительницы. Заряд дроби попал потерпевшему по ногам. В этот момент женщина схватилась за ружье и попыталась его вырвать из рук сожителя. Ей на помощь пришел младший сын. Во время борьбы подозреваемый произвел еще один выстрел, которым причинил ранение ног второму 14-летнему мальчику. После этого мужчина скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Раненым детям оказали необходимую врачебную помощь.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика