В Селенгинский район для борьбы с лесными пожарами поступила новая техника

Техника для борьбы с огненной стихией обновляется в рамках реализации нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов».

visibility 280
В Селенгинский район для борьбы с лесными пожарами поступила новая техника

В лесхоз поступила новая автоцистерна и лодка. Спецтехнику лесники будут использовать для доставки лесопожарных групп и спецоборудования к месту тушения пожаров.

«Лодка нужна нам для передвижения по реке. Весной у нас большая вода, мостов нет, а в лесу работы очень много. Учитывая весеннюю погоду, времени на промедление у нас нет и добираться до возгорания нужно очень быстро»- рассказывает директор Селенгинского лесхоза, Александр Калёных.

Автоцистерна, в отличие от своих предшественников, способна доставить больше людей и оборудования для тушения лесных пожаров,  имеет высокую проходимость.

«Новая автоцистерна, по сравнению со старой, вмещает в себя больше воды – 1,6 кубометра. Этого хватит, чтобы наполнить 80 ранцевых лесных огнетушителей и не дать огню распространиться на большую площадь. Кроме этого, у новой автоцистерны 7 мест, а не 5, как было на старых, а потому мы сможем взять на пожар больше людей для оперативной ликвидации возгорания» – рассказывает Алексей Плюснин, водитель Селенгинского лесхоза.

В прошлом году лесхозы республики в рамках реализации нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» получили 79 единиц лесопожарной техники и более 100 единиц оборудования. В этом году планируется закупить в общей сложности 25 единиц лесопожарной техники. На эти цели из федерального бюджета выделено 96 млн рублей.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика