В Прибайкальском районе в этом году планируется благоустроить 4 общественных и 6 дворовых территорий

На эти цели планируется выделить более 8 млн. руб., в рамках реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

visibility 463
В Прибайкальском районе в этом году планируется благоустроить 4 общественных и 6 дворовых территорий

Так, в селах Ильинка и Турка продолжится благоустройство общественной территории. В с. Ильинка по ул. Октябрьская 121(Аллея), там сделают ограждение, обустроят тротуары, установят освещение, скамейки и урны. В с. Турка установят спортивную площадку.

На станции Таловка преобразят дворовые территории по улицам Привокзальная д. 3А и Лазо д. 15, где заасфальтируют проезды, проведут освещение, установят лавочки и урны.

В с. Татаурово продолжится благоустройство общественной территории по ул. Механизаторов д.9 и по дворовым территориях по улицам Новая д. 12 и д. 4, ул. Сельскохозяйственная д.11 и ул. Трактовая 9.

«Участие в национальном проекте «Жилье и городская среда» дает нам воплотить в жизнь хорошие идеи, создать достойные условия для семейного отдыха, прогулок на свежем воздухе, спортивных занятий Работы по благоустройству этих объектов завершаться в октябре- ноябре» - отметил Глава Прибайкальского района Сергей Семенов.

Всего за время реализации данного национального проекта в 2018-2021 годах были благоустроены общественные территории в пяти селах (с. Турунтаево, с. Турка, с. Татаурово, с.Ильинка, ст. Таловка), на территории которых проживает 16870 человек. Проведено благоустройство 29 дворовых территорий, 17 общественных территорий.

В 2021 году в Прибайкальском районе обновлено 10 территорий - из них 5 общественных, 5 дворовых.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика