Убрать с крыш снег и сосульки

Сегодня, 9 февраля, на планерном совещании мэр г.Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил руководителям городских районов взять на личный контроль уборку снега и сосулек с крыш многоквартирных дворов, обеспечить безопасность при проведении работ и своевременно убирать снег с тротуаров.

visibility 395
Убрать с крыш снег и сосульки

– Обеспечить в обязательном порядке безопасность работ. Есть случаи, когда территория не огорожена, знаков нет, скидывают снег, глыбы ледяные с крыши фактически на голову наших жителей. Поэтому безопасность производства работ в первую очередь, – отметил мэр.

Убрать сосульки и наледь в первую очередь нужно там, где есть интенсивное пешеходное, автомобильное движение.

Также мэр поручил Комитету городского хозяйства провести инструктаж со всеми управляющими компаниями, проконтролировать, чтобы весь снег с крыш был вовремя убран.

– Бывает зачастую скинут и оставили до следующего дня. Люди идут и ноги ломают. Это надо всё закончить в ближайшее время, – обратился к главам районов Игорь Шутенков.

Также мэр поручил заранее провести комплекс всех мероприятий по уборке сухостойной травы на своих территориях: довести лимиты до районов, определить подрядчиков, объем уборки и на следующем совещании доложить о проделанной работе.

– Негодование жителей в прошлом году по травостою было обоснованное. Готовимся к сезону. Ставим на жёсткий контроль, – подчеркнул мэр.

Поскольку со следующей недели планируется, что ученики приступают к очному обучению, Игорь Шутенков поручил также подготовить дороги, подъезды к школам.

– На дороги выйдет много машин. Несмотря на погоду надо подготовить проезжую часть для большого потока машин, – отметил мэр г. Улан-Удэ.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика