Родителям детей-инвалидов выплачивается денежная компенсация

В Минсоцзащиты рассказали, что в Бурятии родителям предоставляется ежегодная денежная компенсация на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста на дому.

visibility 456
Родителям детей-инвалидов выплачивается денежная компенсация

- По состоянию на 1 января 2022 года компенсацию получили 497 детей на сумму более 5 млн рублей. Она выплачивается на ребенка, достигшего возраста полутора лет, и до момента поступления в первый класс общеобразовательной организации, реализующей программы начального общего образования, но не позже достижения им возраста восьми лет. Согласно Закону Республики Бурятия денежная компенсация на воспитание и обучение ребенка-инвалида дошкольного возраста выплачивается один раз в год в размере 12000 рублей, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

В случае воспитания и обучения родителями (законными представителями) на дому самостоятельно двух и более детей-инвалидов дошкольного возраста компенсация предоставляется на каждого ребенка-инвалида.

 

Для назначения и выплаты компенсации в первый раз заявителем  предоставляются:

- заявление по установленной форме (согласно приложению);

- копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

- копия постановления органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребенком-инвалидом, в случае установления над ребенком-инвалидом опеки (попечительства);

- копия свидетельства о рождении ребенка-инвалида;

- копия документа, подтверждающего наличие инвалидности или ВИЧ-инфекции у ребенка;

- сведения о лицевом банковском счете получателя при выплате компенсации через кредитное учреждение.

 

Для оформления компенсации необходимо обращаться в отделы соцзащиты, МФЦ по месту жительства (https://egov-buryatia.ru/minsoc/about_authority/subordinate_organizations/podrazdeleniya-rgu-tsspn/index.php) .

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика