Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн подвёл итоги года

Учреждение входит в топ-10 государственных клиник Бурятии.

visibility 465
Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн подвёл итоги года

В подведомственном учреждении Минсоцзащиты Бурятии - Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн состоялось итоговое совещание по итогам деятельности за 2021 год, которое прошло в формате видеоконференцсвязи.

- По решению Республиканского оперативного штаба по предупреждению новой коронавирусной инфекции, плановая госпитализация пациентов в стационар по ул. Пирогова, 30а была приостановлена до стабилизации эпидемиологической ситуации. Стационар госпиталя с 1 апреля 2020 по настоящее время перепрофилирован в инфекционное отделение Республиканской клинической больницы им. Семашко для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, - рассказала в ходе итогового совещания руководитель учреждения Лариса Шишова. - С той же целью в начале октября 2020 года Центру восточной медицины было передано социально-оздоровительное отделение госпиталя, которое находится в микрорайоне Верхняя Березовка.

По словам Ларисы Шишовой, одно из достижений 2021 года - победа учреждения в конкурсе госпиталей России, проводимом Благотворительным Фондом «Память Поколений» (г. Москва). В рамках благотворительной программы в соответствии с заявкой нашего учреждения Фондом «Память Поколений» приобретено современное медицинское оборудование фирмы «Olympus» — мирового лидера в производстве эндоскопического оборудования на сумму более 8,2 миллиона рублей.

Также в 2021 году Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн стал лауреатом премии и вошел в топ-10 государственных клиник Бурятии по мнению пациентов, которые на протяжении года обращались за медицинской помощью в госпиталь, оставляли отзывы на портале, высоко оценив уровень профессионализма врачей и качество обслуживания.

- Мы являемся членом Ассоциации профессиональных участников системы долговременного ухода и получили соответствующий сертификат. Объем финансирования в 2021 году составил 172,6 тыс. руб. В 2022 году мы продолжим работу по обеспечению оказания высококвалифицированной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий и лицам, приравненным к этой категории граждан, согласно Федеральному Закону «О ветеранах». Для этого, в том числе, мы используем дистанционные методы работы, которые позволяют консультировать пациентов в онлайн-формате, и проводить теле консультации с профильными специалистами республиканских учреждений, федеральными центрами, которые оказывают медицинские услуги ветеранам, - заключила Лариса Эдуардовна.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика