В Улан-Удэ по горячим следам полицейскими задержан рабочий, подозреваемый в краже имущества из квартиры

Ущерб составил 200 тысяч рублей.

visibility 228
В Улан-Удэ по горячим следам полицейскими задержан рабочий, подозреваемый в краже имущества из квартиры

5 февраля в полицию Железнодорожного района обратилась 42-летняя улан-удэнка. Женщина рассказала, что из ее квартиры, в которой идет ремонт похищены кондиционеры и упаковки керамической настенной плитки. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

Выяснилось, что хозяйка квартиры наняла рабочих для ремонта квартиры и практически не контролировала ход работ.

С декабря один из работников, который проводил электромонтажные работы, стал злоупотреблять спиртным и перестал появляться на объекте.

Вечером 19 января он, воспользовавшись оставленными хозяйкой жилища ключами и отсутствием коллег, проник в квартиру и похитил четыре кондиционера. Похищенное он вывез на такси и сбыл незнакомцу, которого нашел по объявлению в популярной социальной сети.

Спустя полмесяца, когда деньги закончились, злоумышленник аналогичным способом похитил 32 коробки керамической настенной плитки, которую также сбыл за бесценок.

Сотрудниками полиции мужчина задержан. Как он рассказал следователю - на вырученные деньги от продажи похищенного он приобрел алкоголь и продукты питания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика