Глава Бурятии поручил Минсельхозпроду республики увеличить объём денежной помощи аграриям

Поручение было дано после того, как Алексей Цыденов посетил республиканскую компанию по сборке сельскохозяйственной техники и производству комплектующих. Субсидии предлагается направить на тех фермеров, которые приобретают сельхозоборудование.

visibility 598

Компания "Трактор 03" уже 20 лет занимается поставкой сельхозтехники в Бурятию. Однако несколько лет назад появилась идея наладить в республике собственное производство. Проект отчасти был инициирован самими фермерами. И вот погрузчик с тёплым названием "Кормилец" уже собран и готов к работе. Он должен помочь местным сельхозтоваропроизводителям в их непростой работе.

Владимир Колесов, генеральный директор ООО "Трактор 03":

- Данный проект мы запустили в 2019 году, продолжается в течение пяти лет, то есть мы хотели бы производить погрузчики, грабли и сенокосилки. Примерный объем инвестиций составляет порядка 68 миллионов рублей, из них 48 миллионов собственных средств, 20 будем привлекать в качестве льготного кредита.

Этот проект стартовал при поддержке республиканских властей. Однако грабли, сенокосилки и погрузчики — это не всё, что здесь будут производить. В дальнейшем планируется проводить крупноузловую сборку тракторов «Беларус». Чтобы помочь местным фермерам с покупкой техники, собранной в Бурятии, Алексей Цыденов поручил Минсельхозу расширить объемы субсидирования. Эта мера должна поддержать сельхозпроизводителей.

Галсан Дареев, заместитель Председателя Правительства Бурятии, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ:

- То, что вы видите это первые образцы техники, которая изготовлена здесь, скоро они поступят в продажу и я думаю рынок у нас будет где-то 80 процентов в Бурятии, около 20 процентов рынка будет в Забайкальском крае. Кроме того, интерес к данной модели универсальных погрузчиков есть со стороны сельхозтоваропроизводителей европейской части России.

Этот инвестиционный проект только начинает реализовываться. Пять лет - таков срок окупаемости. 50 миллионов рублей - запланированный объём производства в год. И что не менее важно на предприятии будут созданы новые рабочие места и увеличатся налоговые поступления в республиканский бюджет.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Эрдэм Гармаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика