Народный Хурал подвел итоги работы за 2021 год

Итоги своей деятельности за 2021 год подвел законодательный орган республики.

visibility 418
Народный Хурал подвел итоги работы за 2021 год

В течение года депутаты Народного Хурала Бурятии 6 раз собирались на очередные сессии, кроме того были проведены 2 внеочередные сессии. На них было принято 155 законов, из которых 17 являются базовыми. Также было принято 95 постановлений.
Среди принятых законов можно выделить такие как: «О республиканском бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», «О регулировании отдельных вопросов в сфере развития пчеловодства в Республике Бурятия», «Об отдельных вопросах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Бурятия, «О молодежной политике в Республике Бурятия», «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан» и другие.
Основную долю принятых законов составляют те, которыми вносятся изменения в республиканское законодательство, приведение в соответствие с федеральным и республиканским законодательством. Депутатами за год внесено 103 проекта законов, из них принят 91. Правительство РБ внесло 37 законопроектов, принято 31. Из внесенных Главой республики 28 проектов законов принято было 26. Кроме того, принято 5 законопроектов, в которых инициатором выступила прокуратура. В законопроектной работе активно использовали свое право законодательной инициативы фракции и депутатские объединения.
Из числа принятых в 2021 году законов 33 подготовлены комитетом по социальной политике, 32 закона – комитетом по государственному устройству, 28 – комитетом по экономической политике, по 24 закона – комитетами по бюджету и земельным вопросам, 14 – комитетом по межрегиональным связям.
Несмотря на ограничения, связанные с профилактикой коронавируса, комитетами и депутатскими объединениями за год было проведено более 200 заседаний. Кроме того, было организовано 13 «круглых столов», которые были посвящены разным темам. Также депутаты активно использовали такой формат, как выездные рабочие совещания. Так, в течение года было организовано 35 выездных заседаний комитетов, большинство из них – в районы республики. Такой формат работы помогает депутатам более детально вникнуть в суть той или иной проблемы.
В июне и в ноябре были проведены публичные слушания о республиканском бюджете.
За 2021 год было проведено 11 заседаний Совета Народного Хурала, на которых рассматривался ход реализации 13 республиканских законов, а также иные вопросы в рамках контрольных полномочий Народного Хурала и организации его деятельности.
Совет представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале провел 2 заседания. На них были рассмотрены актуальные проблемы местного самоуправления, повышения заработной платы учителей и деятельность первичного звена здравоохранения в сельских территориях.

Источник: Народный Хурал Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика