Горожане всех возрастов чаще стали заниматься физкультурой и спортом

Более 202 тыс человек, это около 49,5% от общей численности жителей г. Улан-Удэ, систематически занимались физической культурой и спортом в 2021 году.

visibility 531
Горожане всех возрастов чаще стали заниматься физкультурой и спортом

Рост составил 3,7%, а это порядка 14 тыс человек, сообщает Управление по физкультуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ.

– Такое увеличение объясняется возросшей потребностью у горожан вести здоровый образ жизни, даже в домашних условиях в период пандемии, а также, благодаря вводу в эксплуатацию большого количества новых спортивных сооружений, – сказал Андрей Дзюбенко, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ, на итоговом совещании Комитета по социальной политике.

Число объектов в городе увеличилось благодаря федеральной и региональной поддержке, при активном содействии Министерства спорта и молодёжной политики РБ.

В 2021 году направлено более 500 млн рублей бюджетных средств всех уровней на спортсооружения в Улан-Удэ. Значительная часть, 341,5 млн рублей, освоена в рамках строительства ФОК в 103 мкрн. (1-я очередь) и регионального центра единоборств.

Благодаря депутатам Улан-Удэнского городского Совета и Народного Хурала РБ на территории города реконструировано и построено 40 малых спортивных площадок.

В настоящее время на территории г. Улан-Удэ располагается 526 спортивных сооружений, в 2020 г – 505 объектов, из них: 150 спортивных залов, 149 спортивных площадок по месту жительства, в том числе 37 хоккейных и 112 мини-футбольных, 48 футбольных полей с искусственным газоном и т. д.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика