Почти три тысячи человек за два года планируют расселить из аварийного жилья в Бурятии

В 2022 году республика приступает к реализации ускоренной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

visibility 381
Почти три тысячи человек за два года планируют расселить из аварийного жилья в Бурятии

За два года из порядка 44 тысяч квадратных метров планируется расселить 2,9 тысяч жителей. Переселение из аварийного жилья будет проходить в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В республике планируется досрочно переселить граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017г. Вместо четырех лет (2022-2025гг) в регионе предполагается расселить жителей за два года (2022-2023гг).

«Такие меры позволят улучшить жилищные условия 2,9 тысяч жителей 8 муниципальных образованиях. Это города Улан-Удэ и Северобайкальск, Закаменский, Кабанский, Прибайкальский, Селенгинский, Северо- Байкальский и Кижингинский районы. Из них строительство домов для переселенцев планируется в городе Северобайкальск, Кабанском и Селенгинском районах. Объем финансирования на 2022 и 2023 года составит более 2,8 млрд. рублей», - прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» предусматривает как предоставление жилых помещений, так и выплаты собственникам за изымаемое жилое помещение. После выполнения обязательств по текущей программе планируется приступить к расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика