Тверской районный суд Москвы признал виновным Сергея Зверева в административном правонарушении

Наказание - штраф в размере 20 тысяч рублей. Иск подал Бурятский избирком, за нарушение сроков сдачи финансового отчёта о выборной кампании. Напомним, звезда шоу-бизнеса участвовал в выборах в Госдуму по одномандатному округу от Бурятии. Он представлял партию "Зеленые" и набрал 7,4% голосов, заняв третье место.

visibility 522

Суперзвезда, действительно, в шоке. Экс кандидат в депутаты государственной Думы России от Бурятии Сергей Зверев на выборах занял третье место, что для первого раза результат достаточно неплохой. Однако радоваться пришлось недолго, четыре дня назад он опубликовал в своём инстаграм аккаунте телеграмму. В описании под постом звезда объяснил, что Избирком Бурятии подал на него в суд из-за несвоевременной сдачи финансового отчёта о выборной кампании.

Светлана Орлова, секретарь избирательной комиссии Бурятии:

- К нам они поступили 27 октября, последний день когда нужно было представить итоговый финансовый отчет кандидатам, это было 25 октября. 11 ноября избирательная комиссия приняла решение составить протокол.

- 24 декабря направили мировому судье в город Москва.

В ответ на это, Сергей Зверев утверждает, что он отправил отчет 23 октября, у него есть доказательства - чеки с почты со штампами.

Сергей Зверев, экс-кандидат в депутаты государственной Думы РФ, шоумен:

- Это же не от нас зависело, это зависело от почты, это зависело от многих факторов. Если бы это от нас зависело, это было бы одно. Кто виноват, что такие расстояния, что была пандемия. Был локдаун и в Бурятии, и у нас.

Как рассказала адвокат Сергея Зверева, суд посчитал, что бывший кандидат должен был учесть время доставки, то есть отправить отчёты заранее, и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. Известный шоумен заявил, что будет подавать апелляцию, на это у него есть 5 дней. Такая же участь ожидает еще одного экс-кандидата в депутаты Госдумы от Бурятии Евгения Меньшикова. Его финансовые отчёты пришли в избирком еще позже - 9 ноября, хотя с Сергеем Зверевым они отправляли документы из Москвы в один день.

Автор: Евгений Жамцуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика