ЦУР Бурятии составил рейтинг муниципальных страниц в соцсетях

Интернет и социальные сети становятся главным средством коммуникации между властью и обществом. В связи с этим, Центр управления регионом составил рейтинг активности муниципалитетов республики в соцсетях.

visibility 428
ЦУР Бурятии составил рейтинг муниципальных страниц в соцсетях

Специалисты ЦУР Бурятии оценивали как количественные, так и качественные показатели содержания страниц районов и городов Бурятии. Высшую оценку (100 баллов) могли получить муниципалитеты, которые активно ведут аккаунты во всех популярных соцсетях и мессенджерах, общаются со своими подписчиками живым, а не канцелярским языком и используют при этом разные форматы контента (от текста до видеороликов и сторис).

Первые три места заняли Улан-Удэ (62,34), Иволгинский район (61,33) и город Северобайкальск (58,84). Эти три муниципалитета активно развивают свои аккаунты в социальных сетях и мессенджерах, но, несмотря на лидерство, им есть куда стремиться. Среди недостатков официальных страниц этих муниципалитетов – малое количество фотографий, отсутствие разнообразия в контенте и интерактивов (опросов, конкурсов, прямых линий и т.п.), превалирование официальных текстов и пресс-релизов.

Следом за лидерами идут 15 районов в так называемой «желтой зоне» со средними результатами от 30 до 50 баллов. Страницы муниципалитетов созданы не во всех социальных сетях и ведутся не слишком регулярно. Также баллы были снижены за однообразный контент и канцеляризмы в постах.

В «красную зону» с результатами до 29 баллов попали 5 муниципалитетов: Северо-Байкальский, Муйский, Кабанский, Кижингинский и Заиграевский районы. Активность этих муниципалитетов в социальных сетях и качество ведения ими страниц – ниже средних значений по Бурятии.

Помимо официальных страниц самих муниципалитетов, ЦУР Бурятии оценивал страницы их глав. Как оказалось, лишь шесть руководителей активно ведут личные страницы и общаются со своими земляками в соцсетях.

Источник: ЦУР Бурятии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика