Глава Бурятии проконтролировал ход реализации «Народной программы»

В пятницу, 28 января Глава Бурятии Алексей Цыденов провел совещание по вопросам реализации «Народной программы». Главы районов и профильные министерства отчитались о ходе реализации наказов избирателей, вошедших в Народную программу.

visibility 889
Глава Бурятии проконтролировал ход реализации «Народной программы»

Как сообщила министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова, всего в основу «Народной программы» вошли 3198 предложений от жителей республики. 659 предложений уже получили подтверждение финансирования. Еще по 2539 предложениям требуется определение источников финансирования.  

Наибольшее количество наказов направлено в Минтранс, Минобразования, Минздрав Бурятии. В полномочиях органов местного самоуправления остается - 44,9% наказов. В основном это – ремонт дорог, строительство и реконструкция объектов образования и здравоохранения, благоустройство общественных пространств. 

Руководители министерств доложили главе республики о том, какая работа проведена по реализации пунктов «Народной программы». Алексей Цыденов  заметил, что не все районы и министерства активно прорабатывают вопрос по включению мероприятий, вошедших в «Народную программу».

- Нам необходимо знать точно перечень задач, поскольку есть наказы, которые не требуют финансового обеспечения, а есть требующие финансирования и нам необходимо оперативно определиться с его источниками. В связи с этим, поручение профильным министерствам, муниципальным и районным властям - устранить эту недоработку в течение двух недель, - отметил глава республики. 

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Хурала, которые также являются соисполнителями программы. Муниципальным образованиям совместно с депутатами Народного Хурала рекомендовано исполнение мероприятий «Народной программы» за счет субсидии на развитие общественной инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика