Законодатели готовятся к очередной сессии

В Народном Хурале Бурятии началось обсуждение вопросов, внесенных в повестку очередной 22-й сессии республиканского парламента, назначенной на 3 марта.

visibility 595
Законодатели готовятся к очередной сессии

На состоявшемся заседании Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы депутаты одобрили внесенные кандидатуры мировых судей: Виктора Баргуева Борисовича на должность мирового судьи судебного участка № 2 Кабанского района и Ирину Вашкевич на должность мирового судьи судебного участка № 1 Прибайкальского района Республики Бурятия. В соответствие с принятым законодательством обоих кандидатов предложено утвердить без ограничения срока полномочий, так как они идут повторно.

Законопроектом «О внесении изменения в статью 29 Закона Республики Бурятия «Об общих принципах управления государственной собственностью Республики Бурятия» предложено народным избранникам согласовать кандидатуру Главы Бурятии Алексея Цыденова по включению его в состав Совета директоров АО «Авиакомпания «Аврора». Как пояснила министр имущественных отношений РБ Маргарита Магомедова, год назад республика приобрела пятипроцентный пакет акций АО «Авиакомпания «Аврора». Для представления интересов региона в сфере обеспечения доступности воздушных перевозок населению, возможности участия в решении вопросов государственного регулирования деятельности перевозчика в части сдерживания тарифов, устанавливаемых для межрегиональных маршрутов республики, Глава – Председатель Правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов, со своей стороны, выразил согласие на включение его кандидатуры в состав Совета директоров Общества.

Всего на этом заседании Комитета парламентарии рассмотрели 9 вопросов предстоящей очередной сессии Народного Хурала.

Источник: Народный Хурал Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика