Центр компетенций предложил решение проблемы благоустройства главной площади села Багдарин

В селе Багдарин Баунтовского района будет модернизирована Центральная площадь, на которой расположен МБУК “Районный Дом культуры”.

visibility 385
Центр компетенций предложил решение проблемы благоустройства главной площади села Багдарин

Проблема дизайн-проекта заключалась в том, что данная территория на постоянной основе затапливается во время осадков, поэтому специалисты рекомендовали провести водоотведение или установить водосборный колодец. Так, муниципальное образование Баунтовского района презентовало Центру компетенций проект благоустройства общественной территории в с.Багдарин. Эксперты согласовали дизайн-проект, в котором проблема затопления будет исключена при реализации.

   В 2022 году на площади планируется создать уголок с вазонами под цветы, положить искусственное покрытие, установить светодиодные деревья, освещение и озеленить пространство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На территории общей площадью 1800 м² уже установлены стелла «Я люблю Баунт», мемориалы Героям Советского Союза Ивану Рубленко, Николаю Редковскому и Акраму Валиеву, три информационных стенда, памятник В.И. Ленину и скамейки, урны для мусора. 

По мнению экспертов Центра, муниципалитет работает по приоритетному плану, когда в полном объеме разработанный дизайн-проект предусматривает очередность реализации. Разрабатывается один дизайн-проект общественной территории на несколько лет.

“Например, в первую очередь – инженерные сети и мощение, во вторую – озеленение и освещение и т.д. Или же по другому критерию, когда в первый год, монтируются детская и спортивная зоны, во второй год – тихая зона и зона культурно-массовых мероприятий. Эта очередность определяется заказчиком совместно с проектировщиком”, – рассказала Анастасия Максимова, главный эксперт Центра компетенций по вопросам городской среды.

Центральная площадь села Багдарин была предложена к модернизации самими жителями, она же и победила в голосовании по отбору общественных территорий. Ведь качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому каждый житель страны старше 14 лет имеет возможность влиять на развитие городской среды.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Вчера, 4 июля, 21:15

Хирург из Улан-Удэ вернулся из зоны проведения спецоперации на Украине

Яндекс.Метрика