5-ая волна коронавируса сильно ударила по медицинским работникам

Так, у врачей станции скорой помощи Улан-Удэ количество вызовов и нагрузка на бригады возросли в несколько раз.

visibility 792

Фельдшер Дмитрий Вильмов едет на очередной вызов. Смена длится целые сутки, за это время успевает обслужить около 30 обращений. Признаётся, что сейчас работать очень тяжело. Если до ковидных времён было около 12 выездов, то сейчас нагрузка на бригады выросла больше, чем в 2 раза.

Дмитрий Вильмов - фельдшер выездной бригады ГБУЗ "Улан-Удэнская станция скорой медицинской помощи":

- Можно сказать, из машины мы не вылазим. Перерыв 30 минут на обед и дальше поехали... Я как фельдшер могу обслуживать до 30 вызовов.

Прибавилось работы и у операторов, принимающих вызовы. Ежесуточно на станцию скорой помощи поступает более 2-х тысяч звонков, здесь же дежурят и врачи, чтобы оказывать консультации по телефону в лёгких случаях, когда приезд бригады не требуется. Это помогает хоть как-то разгрузить выездные бригады.

Татьяна Булгакова -заместитель главного врача ГБУЗ "Улан-Удэнская станция скорой медицинской помощи" по медицинской части:

- Нагрузка на бригады соответственно увеличилась, количество бригад, работающих в сутки у нас 30-31. Нагрузка большая очень.

Для того, чтобы справиться с таким наплывом обращений увеличили количество операторов, работающих на телефонах.

Людмила Бидагаева - заведующая оперативным центром ГБУЗ "Улан-Удэнская станция скорой медицинской помощи":

- Естественно, такая нагрузка, обычными нашими силами, её невозможно выполнить, поэтому мы увеличили количество рабочих мест почти в 2 раза. У нас на приёме вызовов сидят 15 сотрудников скорой помощи. И то, хватает нагрузки чрезмерно, конечно.

Из-за нехватки операторов, приходится увеличивать продолжительность рабочего дня. Если раньше сотрудники принимали вызовы по 12 часов, то теперь, порой, приходится отвечать на звонки до 16 часов в сутки. Работники скорой медицинской помощи, вместе с врачами работающими в "красной" зоне оказались на передовой борьбы с пандемией, и, несмотря на все трудности, продолжают помогать жителям Бурятии.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика