В Улан-Удэ прошел очередной рейд по должникам за холодную воду

Сегодня, 27 января, сотрудники муниципального «Водоканала» провели рейд по ограничению системы канализации в квартирах злостных неплательщиков. Задолженность составляет около 100 млн рублей.

visibility 576
В Улан-Удэ прошел очередной рейд по должникам за холодную воду

Несмотря на ежегодно действующие акции по списанию пеней, возможность реструктуризации долга, некоторые потребители не торопятся посетить «Водоканал» и решить проблему с оплатой за услуги предприятия. Только по итогам акции «В Новый год – без старых долгов!», которая длилась в течении месяца, городской «Водоканал» списал должникам около 2 млн штрафных пеней.

– Ограничение канализации является крайней, но очень действенной мерой. Непосредственно перед тем, как активировать установку, мы проводим большую работу по уведомлению должника о имеющихся долгах, но, как правило, в отношении некоторых из них помогает только «заглушка» канализации, – сообщила и. о. заместителя директора по сбытовой деятельности Юлия Максимова.

Второй год подряд в борьбе с должниками, «Водоканал» применяет новое усовершенствованное оборудование – «ГЛОТ». Новое оборудование представляет собой «заглушку», которая ограничивает проход канализации в квартиру должника без проникновения в квартиру неплательщика с крыши здания через канализационный стояк.

Для установки прибора специалистам понадобится не более 10 минут. После установки «заглушки», неудобства возникнут только у жильцов конкретной квартиры, а соседи и общедомовое имущество не пострадает.

По словам специалистов, подобные рейды по отключению канализации проводятся еженедельно в составе представителей «Водоканала» и управляющей компании или ТСЖ.

Стоит обратить внимание на то, что самостоятельно ни у должников, ни у специалистов ТСЖ или УК устранить «заглушку» на ограничении канализации не получится. Кроме того, это грозит новыми штрафами для потребителей.

Поэтому, в случае имеющейся задолженности всем должникам рекомендуется обратиться в МУП «Водоканал» для заключения реструктуризации, либо полностью оплатить долги.

Телефон для справок: 37-99-00.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика