В Бурятии увеличились размеры выплат по соцконтракту

Это коснулось двух направлений – «поиск работы» и «помощь в преодолении трудной жизненной ситуации».

visibility 931
В Бурятии увеличились размеры выплат по соцконтракту

В Бурятии социальный контракт по поиску работы – один из востребованных видов адресной социальной помощи, которая оказывается малоимущим гражданам, желающим трудоустроиться. Меры по преодолению трудной жизненной ситуации жителями республики осуществляются в рамках нацпроекта «Демография».

 

 - С 1 января 2022 года размер выплаты по двум направлениям – «поиск работы» и «помощь в преодолении трудной жизненной ситуации» увеличился в связи с тем, что в Бурятии изменилась величина прожиточного минимума для трудоспособного населения. Теперь она составляет 15 034 рубля, в то время как в прошлом году сумма равнялась 13 298 рублям, - конкретизировала данные министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - В прошлом году на эти два направления израсходовано более 62,2 млн рублей.

 

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что при участии в данном мероприятии участник социального контракта в первый месяц постановки на учет в службе занятости в качестве безработного либо ищущего работу получает 15 034 руб., а затем такую же сумму в течение трёх месяца по факту трудоустройства. Если участник контракта намерен пройти переобучение, то ему, как и прежде выделяется сумма в размере 30 тысяч рублей, а вот размер стипендии увеличился до 7 517 рублей – это половина от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

 

Изменился размер выплаты и в другом направлении соцконтракта - «помощь в преодолении гражданином трудной жизненной ситуации». После 1 января 2022 года ежемесячная выплата составляет 15 034 рубля. Срок действия социального контракта – до 6 месяцев.

 

По информации Минсоцзащиты Бурятии, по состоянию на 1 января 2022 года в республике 2 214 граждан стали участниками программы «Социальный контракт» национального проекта «Демография». В том числе, направлением «поиск работы» воспользовались 544 жителя региона, средства на иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, получили 638 человек.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика