XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

На заключительном концерте Рождественского фестиваля Бурятской филармонии выступила популярная московская инди-группа OQJAV. Для зрителей выступили солист и автор песен Вадик Королёв, клавишник Ярослав Тимофеев и бас-гитарист Дмитрий Шугайкин.

visibility 1407
XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

Музыканты исполнили свои хиты и презентовали новые песни с будущего альбома. Поэтичные тонкие тексты, настроение концерта — от танцевального к лиричному и обратно, харизматичные танцы солиста Вадика Королёва — всё это сложилось в единую, стильную картинку и стало красивой точкой Байкальского фестиваля.

Концерт посетила и министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. Она познакомилась с музыкантами и тепло поблагодарила их за выступление: «Пусть зрителей сегодня было немного, зато каждому из них нравится музыка этой группы. Группа OQJAV — стильные, необычные. У ребят точно есть поклонники в Улан-Удэ — слышала, как из зала подпевали. В новой роли приехал к нам сегодня Ярослав Тимофеев — он уже был в гостях у Бурятской филармонии в 2019 году, вёл тогда концерт Молодёжного симфонического оркестра, и он лучший ведущий из всех, кого я слышала».

Поклонники группы OQJAV остались под впечатлением. Своими эмоциями поделилась зрительница Наталья Березина: «Познакомилась с OQJAV только этим летом, но с того дня слушала их, не переставая. Впервые я увидела ребят на закрытии Летней театральной школы для актёров в Звенигороде. И когда узнала, что эта группа приедет в Улан-Удэ, была просто в шоке. Мне очень нравятся тексты песен, индивидуальность каждого участника группы, харизма солиста Вадика Королёва».

Байкальский рождественский фестиваль в этом году удивил своим разнообразием. На открытии выступили смешанный хор и вокальный ансамбль IV курса дирижёрско-хорового отделения Колледжа искусств им. Чайковского под руководством Майдара Дамбаева, а также солистка Оперного театра Ольга Жигмитова. 11 января прошёл Вечер романсов, на котором выступили уникальный тенор Олег Крикун и пианист Алексей Гориболь. 13 января в рамках фестиваля выступил известный кино-композитор и исполнитель Дмитрий Селипанов и солисты OpensoundOrchestra с программой «Постклассика». 15 января состоялся концерт народной музыки от Валентины Соломенниковой и оркестра «Забайкалье». 20 января в Бурдраме выступили иркутская группа Runway53 и улан-удэнский музыкант Escadrille.

XIII Байкальский рождественский фестиваль прошёл при поддержке министерства культуры Бурятии.

Источник: Филармония Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика