Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф посетил Православный детский сад «Иван да Марья» при Архиерейском подворье Свято-Троицкого храма

С чем воспитатели и дети ждали Владыку и как готовились к встрече.

visibility 314

Здесь и ангелы, и овечки, и волхвы. Красочные костюмы, музыкальное сопровождение, хореография — все это создавало атмосферу самого любимого праздника - Рождества Христова. Кроме того, подготовка дала возможность узнать много нового, погрузиться в атмосферу этого Евангельского события.

Ольга Савина, заместитель заведующего д\с «Иван да Марья» при Свято-Троицком храме г. Улан-Удэ:

– Наши дети через игру, через постановку каких-то сказок получают знания, то есть не только вот что-то рассказали и у них это забылось, нет, они участвуют, мы какие-то игры тематические устраиваем – все с духовно-нравственным компонентом.

Дети с воспитателями тщательно готовились к этой встрече: учили стихи, готовили реквизит, костюмы, и волновались, ведь самый главный зритель спектакля – владыка Иосиф

Иосиф, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский:

- С праздником ребята вас поздравляю и желаю, чтобы вы росли большими, хорошими, добрыми и здоровыми. Храни вас Господь! – Спасибо!

С митрополитом Иосифом воспитанники православного сада встречаются не впервые, они привыкли видеть и владыку, и представителей духовенства, регулярно посещать церковь и причащаться Святых Христовых Таин. А молитвы перед вкушением пищи и после каждый знает наизусть. В православном детском саду «Иван да Марья» воспитывают, используя две образовательные программы – обычную светскую и дополнительную с духовно-нравственным компонентом «Добрый мир».

Юлия Китаева, мама воспитанницы д\с «Иван да Марья» при Свято-Троицком храме г. Улан-Удэ:

– Мы очень рады. У нас ребёнок с радостью просится в сад, даже на новогодних праздниках ждала очень сильно, когда откроется, здесь друзья. Мы уже поняли за короткий отрезок времени, что здесь царит доброта, уважение.

В следующем году православному детскому саду «Иван да Марья» исполнится десять лет. Выпускники его помнят и шлют добрые весточки своим воспитателям.

Автор: Наталья Шуплецова

Источник: Пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии

Все свежие новости

Яндекс.Метрика