В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

В Железнодорожном районе на улице Лермонтова возвели детский сад по нацпроекту «Демография». В этом году в новый детсад пойдут 280 детишек ясельного, младшего, среднего, старшего и подготовительного дошкольного возраста – по 20 воспитанников в группе.

visibility 245
В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

- Готовимся к приемке объекта – будем тщательно проверять выполнение каждого этапа работы. После передачи детского сада в Комитет по образованию, будем готовится к получению лицензии. В этом году садик распахнет двери для наших ребятишек, - сказал ранее мэр города Игорь Шутенков.

Учреждение возводит подрядная организация «РостИнвестСтрой». Сейчас строители ведут работы по электрике и заканчивают отделку. Осталось установить двери, постелить линолеум и подготовиться к поставке мебели и оборудования.

Детский сад построен по типовому проекту – здесь разместится раздевальная, игровая, спальня, буфетная, санузел, музыкальный зал, зал для физкультурных занятий, кабинет логопеда и помещение пищеблока.

Напомним, завершается строительство еще одного детсада на улице Конечной. В этом году откроются детсады в мкрн Забайкальский, Дивизионный, по улице Боевой – запись в детсады уже открыта. В новых детских садах всё создано для того, чтобы малыши смогли проводить время с пользой и с удовольствием.

- Никогда такого массового создания для детей мест в дошкольных учреждениях в городе Улан-Удэ не было. 14 зданий детских садов уже введено в эксплуатацию. Сейчас на подходе у нас на Лермонтова детский садик около ФСК, на Боевой, на Конечной, на Дивизионке, в Забайкальском. Создаем новые места для малышей, уменьшаем очереди в сады, а значит улучшаем жизнь наших горожан, - отметил Игорь Шутенков.

Всего с 2017 года 3,5 тысячи детей посещают 14 новых детских садов, построенных благодаря реализации национального проекта «Демография».

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика