В Улан-Удэ дачникам предложили на лето брать собак из приютов

Местные жители жалуются, что стаи безнадзорных животных зачастую собираются осенью, когда дачники бросают своих питомцев на произвол судьбы. Эти и другие вопросы обсудили на круглом столе по проблеме бродячих собак, организованном Комитетом городского хозяйства Улан-Удэ.

visibility 535
В Улан-Удэ дачникам предложили на лето брать собак из приютов

В обсуждении приняли участие представители профильных учреждений, подрядчики по отлову и зоозащитники.

– Мы предлагаем контролировать дачные участки, чтобы оперативные группы за летний период хотя бы несколько раз выезжали на участки и смотрели какие люди привезли собак и по осени могут их оставить. Потому что огромный поток собак выходит именно с районов в центр, чтобы найти пропитание, – предложила зоозащитник Элмира Жихарева.

Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ, поддержал идею.

– По дачам нам нужно посмотреть совместно, разработать правовые документы. Выезжает человек на дачу, мы можем предоставлять собаку на летний период. То есть на лето забрали собаку на дачу, она пожила с новыми хозяевами, кто-то вернет ее обратно в приют, а кто-то, возможно, заберет ее потом домой. Тогда количество брошенных животных сократится, – отметил он.

Уже сегодня вы можете взять собаку домой из приютов. Такие собаки привиты и стерилизованы. Посмотреть отловленных животных, выбрать себе питомца по фотографии или задать интересующие вопросы, можно по адресам:

Приют «Кот и пес»:

https://vk.com/pryut_kot_i_pes

https://vk.com/pravo_na_zhizn03

Номер телефона: 67-92-92.

Приют ООО «Ананда»:

https://www.instagram.com/ooo_ananda_03/

Номер телефона: 37-83-13.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика