За минувшие выходные в Улан-Удэ сотрудниками ГИБДД было выявлено 860 нарушений ПДД

Задержаны 43 водителя с признаками опьянения.

visibility 634

Не пристёгнутый ремень, отсутствие страховки, алкогольное опьянение - самые частые виды нарушений. Безопасность на дорогах требует постоянного контроля. За выходные пойманы 43 пьяных водителя, цифра, если говорить о предотвращённых авариях, немаленькая. Это спасённое здоровье, а может и жизни ни в чём не виноватых водителей, пассажиров и пешеходов. Самые ответственные участники дорожного движения к рейдам относятся с пониманием

Елена Малышева, водитель:

- Конечно, нужны рейды, чтобы меньше аварий было, ДТП. Соблюдали правила дорожного движения. Конечно нужны.

Сергей Турик, водитель:

- Такие рейды нам в городе нужны, потому что очень много пьяных водителей встречаются. Соответственно обстановка накаляется.

Такие рейды проводятся на регулярной основе. Кроме нарушителей, выявляются автомобили, снятые с регистрации или которые находятся в розыске - делается это с помощью новых технологий.

Дмитрий Кожухов, старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД РФ по Бурятии:

- Сотрудники Госавтоинспекции отрабатывают транспортные средства, которые находятся в розыске отрабатывают они с помощью планшета. С помощью камер фото, видеофиксации они получают информацию о потоке транспортных средств, которые движутся в их направлении.

В ходе рейда было проверено 220 транспортных средств, сотрудниками задержан один водитель, не имеющий прав управления транспортом.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

15:40

В Монголии на полигоне Ховд завершились российско-монгольские учения «Селенга-2022»

Яндекс.Метрика