Строительство поликлиники в Тарбагатае завершено

Производится отладка инженерных систем в режиме работы под нагрузкой, устраняются мелкие недочеты. Открыть поликлинику для приема населения планируют уже в начале марта.

visibility 447
Строительство поликлиники в Тарбагатае завершено

С инспекцией объект посетили зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников, министр строительства и модернизации ЖКК республики Николай Рузавин и главный инженер Управления капитального строительства Вячеслав Семьинский.

- Сейчас устраняются мелкие недочеты. Есть еще один нюанс: оборудование монтируется одновременно с обучением персонала, поэтому есть небольшой «зазор» по времени, который необходим, чтобы будущие эксплуатанты – медики – поработали на этом оборудовании, «приноровились» к нему. Думаю, что в течение двух-трех недель все работы будут окончены, мы подготовим объект для торжественного открытия, и начнется работа уже непосредственно по приему населения. Открытие планируем примерно на первые числа марта, - отметил Евгений Луковников.   

- Для Тарбагатайского района этот объект является знаковым, долгожданным. Поликлиника построена в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Но здесь кроме федеральных, республиканских, муниципальных средств, есть и внебюджетные: порядка 3 млн 650 тыс рублей внес инвестор, - рассказал Николай Рузавин.

Проект здания разработан с учетом особенностей местности, пожеланий эксплуатирующей медицинской организации. В процессе строительства в проект вносились изменения – для удобства пациентов установлен модуль для рентген-кабинета, поскольку действующий кабинет находится в отдельностоящем здании 70-х годов постройки прошлого века. 

- Сложности возникают на любой стройке, эту стройку мы закончили с чистой совестью, - делится прораб Жамсаран Цырендоржиев.

Напомним, зданию действующей поликлиники в райцентре Тарбагатайского района около 100 лет. Новую поликлинику на 200 посещений в сутки начали строить в 2020 году. Строение площадью более 4500 кв м состоит из трёх блоков: одного одноэтажного и двух двухэтажных. Здесь расположатся терапевтическое, педиатрическое, хирургическое, гинекологическое, физиотерапевтическое отделения, а также скорая и неотложная помощь, стоматология. Поликлиника оснащена современным оборудованием.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика