В 2022 году "Пушкинскую карту" пополнили на 5000 рублей

С 1 сентября 2021 года в России стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи от 14 до 22 лет «Пушкинская карта». В этом году баланс карты пополнился уже на 5000 рублей.

visibility 1167
В 2022 году "Пушкинскую карту" пополнили на 5000 рублей

В Бурятии с сентября по конец декабря 2021 года к «Пушкинской карте» подключились 40 134 человек, это свыше 40 процентов охвата молодежи от 14 до 22 лет.

По мнению Роскультпроекта, Республика Бурятия - один из лидеров программы "Пушкинская карта". Мы занимаем 21 место из 85 регионов по количеству реализованных билетов. На 14 января 2021 г. продано 48 832 билетов на сумму 28 млн 91 тыс рублей.

Напомним, что в 2021 году баланс карты составлял 3000 рублей.

- К программе подключены и работают 30 организаций культуры Бурятии. Это 10 республиканских и муниципальных театрально-концертных организаций, 9 музеев и 3 некоммерческие организации, 5 частных концертно-развлекательных организаций и 3 культурно-досуговых центра. В Республике Бурятия модерировано экспертными советами около 400 мероприятий. Это спектакли, концерты, выставки, образовательные и просветительные проекты, - отмечают в министерстве культуры Бурятии.

Учреждения культуры Бурятии активно проводят мероприятия по «Пушкинской карте» и в районах республики, с тем чтобы молодежь даже в самых отдаленных селах смогла посетить мероприятия в рамках всероссийской программы.

Использовать 5000 рублей молодые люди могут в течение всего года, выбирая самые интересные события для себя. Оформление карты занимает считанные минуты, если у вас есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. Если нет, то сначала подтвердить учетную запись можно онлайн через банк, в центре обслуживания, с помощью электронной подписи или через Почту России. Потом заполняете анкету, загружаете мобильное приложение "Госуслуги. Культура" и получаете свою карту.

Купить билеты по карте можно несколькими способами. Через приложение "Госуслуги. Культура", на сайте учреждения, куда собираетесь пойти - там есть пометка, что событие доступно по программе "Пушкинская карта". Можно воспользоваться билетными операторами Яндекс.Афиша, Kassir, Ticketland и др. Можно купить билет в кассе театра или музея. В полночь на 1 января 2023 года "культурные деньги" сгорят.

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика