В республиканском госпитале для ветеранов войн появилось новое медицинское оборудование

Это стало возможным благодаря помощи Благотворительного фонда "Память поколений". Сотрудничество фонда с Бурятией длится уже не один год и за это время в госпиталь поступила специализированная техника на 10 миллионов рублей.

visibility 824

Это эндоскопическое оборудование экспертного класса теперь будет находиться на службе у врачей Республиканского госпиталя для ветеранов войн. А это еще один шаг в улучшении качества медицинского обслуживания пенсионеров Бурятии.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии:

- Благодаря этому оборудованию мы сможем, по крайней мере, не гонять людей из поликлиники в поликлинику, а как раз на месте сделать анализ, результативность и поставить диагноз.

Аппарат стоимостью более восьми миллионов рублей предназначен для эндоскопической диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Как говорят врачи, это сложное оборудование входит в "золотой стандарт" исследований различных болезней.

Лариса Шишова, начальник Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн:

- Благодаря этому оборудованию можно находить поля воспалительного характера, находить предопухолевые и опухолевые образования, ранняя диагностика предопухолевых, опухолевых заболеваний дает возможность раннего лечения и соответственно высокого процента выздоровления.

Благотворительный фонд "Память поколений" ежегодно проводит конкурс по поддержке госпиталей для ветеранов войн. По его результатам в больницы поставляется высокотехнологичное медицинское оборудование.

Наталья Русакова, операционный директор Благотворительного фонда "Память поколений":

- Мы стараемся помочь не только адресно, но и системно. Именно поэтому этот конкурс так необходим и так важен для любого госпиталя в нем победить так как это хорошее финансирование, достаточно серьезное оборудование и это сильно расширяет возможности любого госпиталя в помощи.

Оборудование соответствует всем требованиям и готово к работе. А значит уже в ближайшее время больше ветеранов смогут получит необходимую медицинскую помощь высокого качества.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика