В театре оперы и балета прошло собрание общественности, посвящённое Рождеству и Крещению

В зале собрались первые лица республики, министры, священнослужители и, конечно же, верующие жители Улан-Удэ. Для них творческие коллективы города подготовили яркую концертную программу. Все номера были посвящены Рождественской тематике.

visibility 687

Строгий контроль на входе, проверка сертификатов о вакцинации, измерение температуры. Соблюдены все меры профилактики. Это мероприятие - завершение двенадцати святых дней, которые длятся от Рождества до Крещения.

Иосиф, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский

- Праздники необходимы в нашей жизни. Потому что они призваны отвлечь нас от суровой повседневности. От повседневных трудов, забот.

Со сцены к собравшимся обратилось руководство республики.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Для нашего народа эти праздники являются источником светлой радости, очищением души, укреплением веры в победу добра, ожидания лучшего будущего.

Иван Альхеев - заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Уже сложилась давняя традиция нашего многонационального народа встречать наши конфессиональные и национальные праздники.

Сергей Ромахин - главный федеральный инспектор по Республике Бурятия:

- Два этих великих праздника, они нам ещё раз показывают и дают такую замечательную возможность ещё раз задуматься над тем, ради чего мы приходим в эту жизнь, что мы хотим достигнуть.

На сцене - звёзды оперы республики, детские коллективы, церковный хор. В концерте приняли участие и национальные ансамбли. Таким образом организаторы мероприятия подчеркнули единство и разнообразие культуры народов, проживающих в республике.

Зрителям мероприятие понравилось, горожане приходили целыми семьями, чтобы прикоснуться к таинству святых праздников.

- Рождество – это всегда радость, это всегда что-то такое торжественное, тёплое, семейное, но в то же время почему-то хочется делиться, раздавать. Хорошо, что такие мероприятия проходят.

- Плакать хочется от радости, понимаете, всё так воспринимается, и очень приятно.

Такие собрания уже давно стали традиционными, но в этом году, когда отменили многие мероприятия, оно особенно важно, ведь это позволило многим жителям Улан-Удэ всё же почувствовать частичку тепла и благодетели, которые и несут в себе эти праздники.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика