Депутаты Улан-Удэ и министерство здравоохранения Бурятии усилят совместную работу

В Улан-Удэ готовятся к пятой волне коронавируса. Совместное заседание, которое состоялось сегодня, 20 января, это один из этапов совместной работы двух ветвей власти. Все прошло в режиме видеоконференции из-за ухудшения эпидситуации в городе.

visibility 622
Депутаты Улан-Удэ и министерство здравоохранения Бурятии усилят совместную работу

На встрече министр рассказала о мерах, принимаемых министерством здравоохранения в период распространения штамма омикрон. Также Евгения Лудупова попросила депутатов помочь в информировании населения о необходимости вакцинации и ревакцинации.

Зампред горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов предложил подключить к работе в поликлиниках на «горячей линии» студентов средних специальных учебных заведений.

- Есть направления «страховой сервис» и «гостиничный сервис», они могут помочь. Чем хороши студенты СПО, они более мобильны, более исполнительны, - подчеркнул Анатолий Белоусов.

Депутат Анатолий Перепелица предложил рассмотреть сотрудничество с автоволонтерами, которые могли бы оказать помощь в перевозке врачей. Вспомнили также о чате в мессенджере Viber. Как отметил депутат Сергей Бурдиков, его работу нужно возобновлять.

- Депутаты и помощники понимают, что нужно готовиться заранее. Все четыре волны мы тоже помогали, выделяли средства, сдавали кровь, покупали наборы. Мы продолжим проводить профилактическую работу с избирателями, - высказался Чимит Валерьевич.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика