Более 270 тысяч квадратных метров жилья построено в Бурятии в 2021 году

В 2021 году в Бурятии введено в эксплуатацию 279 тысяч квадратных метров жилья. Так в прошлом году республика перевыполнила показатель, установленный Минстроем России по вводу жилья на год.

visibility 536
Более 270 тысяч квадратных метров жилья построено в Бурятии в 2021 году

За прошедший год в регионе было введено 279 тысяч квадратных метров жилья. Индивидуальными застройщиками построено 205 тысяч квадратных метров, а порядка 74 тысяч квадратных метров введено в многоквартирных домах.

«В 2021 году в рамках федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» республика перевыполнила показатель по вводу жилья. Планом было предусмотрено 264 тысячи квадратных метров жилья», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Кроме этого, в помощь застройщикам в регионе реализуется программа «Стимул», которая входит в федеральный проект «Жилье». Благодаря этой программе за счет федеральных средств в новостройках, введенных в эксплуатацию в прошлом году проведено техническое присоединение. Так сети теплоснабжения были установлены в 7 объектах. Это жилой комплекс ООО «СМИТ Инвест» в 140 Б квартале, комплексная застройка ООО «Дюпон» в 142 квартале, жилая застройка ООО «Бест Плюс» в 115 квартале, комплексная застройка ИП «Шагдаров О.Д.» в 144 квартале, жилая застройка ООО «Бест Плюс» по улице Боевая- конечная, многоквартирный дом ООО «Бест Плюс» по улице Модогоева и коттеджный поселк ИП «Посажерникоава» в 106 микрорайоне.

А сети водоснабжения были установлены в 3 объектах. В жилом комплексе ООО «СМИТ Инвест» в 140 Б квартале, многоквартирных домах ООО «СМИТ Инвест» в 110 квартале и комплексной застройке ИП «Шагдаров О.Д.» в 144 микрорайоне. Общая сумма проведённых работ по установке водо- и теплосетей составила более 109 миллионов рублей.

Отметим, что в 2022 году плановый показатель по вводу жилья, установленный Минстроем России составит 275 тысяч квадратных метров.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика