Единая дальневосточная авиакомпания увеличила маршрутную сеть в Бурятии на пять направлений

Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» в 2022 году увеличила маршрутную сеть в Бурятии на пять направлений: Улан-Удэ-Хабаровск, Улан-Удэ - Якутск, Улан-Удэ - Красноярск Улан-Удэ – остров Ольхон (Иркутская область) и Улан-Удэ – Агинское (Забайкальский край).

visibility 551
Единая дальневосточная авиакомпания увеличила маршрутную сеть в Бурятии на пять направлений

Напомним, первый рейс из Улан-Удэ во Владивосток компания запустила в августе 20201 года, он действует и сейчас. 

- Шесть направлений - это самое большое расширение маршрутной сети, «Аврора» является настоящим драйвером для аэропорта «Байкал». С ее приходом мы ощутили реальное снижение цен на межрегиональные перевозки. Например, если раньше билет до Хабаровска стоил 9000 руб., то сейчас он стоит около 6 000 руб. Это очень конкурентная цена. В 2022-м и в последующие годы мы очень рассчитываем на авиакомпанию «Аврора», потому что интерес к Дальнему Востоку у жителей страны высокий. Я думаю, что рейсом во Владивосток будут пользоваться не только туристы, но и бизнес, потому что на этом рейсе возят и товары, коммерческие грузы. Программа имеет очень хорошие перспективы, - подчеркнул генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев. 

Как ранее в интервью «Российской газете» сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Доступность авиаперевозок на Дальнем востоке повышается.  Увеличено финансирование субсидируемых тарифов для дальневосточников - с 5,49 до 6,5 млрд рублей. Еще 4 млрд выделяется на субсидирование магистральных авиаперевозок для граждан, которые пользуются социальными льготами.

Первые 20 социальных маршрутов были профинансированы на 1,23 млрд рублей в 2021 году. В 2022 году 5,9 млрд выделено на субсидирование 36 социально значимых межрегиональных маршрутов. 

- Некоторых маршрутов раньше просто не существовало. Были опасения, что они окажутся невостребованными, но загрузка в сезон достигала 90%. Некоторые населенные пункты очень далеки и от центральной части России, и друг от друга. Поэтому наша цель - 535 маршрутов к 2025 году и 2 млн пассажиров в год.  - отметил Алексей Чекунков.

Заявленные планы потребуют расширения и обновления авиапарка. Уже подписан график - будет закуплено 45 новых самолетов российского производства SSJ-100, Ил-114, Л-410 и ЛМС «Байкал» в 2022-2025 годах.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика