Скульптура «Мальчик с птичкой» в исполнении Даши Намдакова почти готова

В центре Улан-Удэ на территории, прилегающей к Гостиным рядам, планируется установить необычный арт-объект – скульптуру «Мальчик с птичкой» Геннадия Васильева в исполнении его ученика Даши Намдакова. Скульптура почти готова – остались последние штрихи.

visibility 423
Скульптура «Мальчик с птичкой» в исполнении Даши Намдакова почти готова

Территорию возле Гостиных рядов благоустроят уже в этом году. По улице Коммунистическая, где расположен Шахматный сквер, планируется обновить фонтан.

- Даши Намдаков в память о своем учителе согласился сделать и разместить ее у нас в сквере «Гостиный ряд» на месте существующего сейчас безликого фонтана. Архитектор Джейран Уланов выполнил эскиз самой чаши фонтана с местом расположения скульптуры таким образом, чтобы она гармонично вписалась в общий замысел благоустраиваемой территории, сочетаясь с Гостиными рядами как с объектом культурного наследия и украсила собой всё общественное пространство в целом, - рассказал главный архитектор Улан-Удэ Михаил Мясищев.

В целом, в рамках благоустройства планируется убрать хаотичную парковку со стороны улицы Куйбышева, установить торшерное освещение, видеонаблюдение. Проектом предлагается увеличить площадь озеленения – заменить старые деревья и посадить новые, обустроить газоны и цветочные клумбы.

Напомним, территория вокруг Гостиных рядов победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства, планируемых к строительству в 2022 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» с привлечением средств из бюджета РФ.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика