Строительство двух путепроводов существенно снизит нагрузку на транспортные магистрали Улан-Удэ

В Улан-Удэ ведется системная работа по транспортному планированию и решению проблемы транспортных заторов. Планируется разгрузить магистрали путем строительства путепроводов: первый переезд - в мкрн Шишковка, который соединит улицы Левченко и Борсоева, второй – в мкрн Комушка, под железной дорогой по улицам Дальневосточная и Зои Космодемьянской.

visibility 474
Строительство двух путепроводов существенно снизит нагрузку на транспортные магистрали Улан-Удэ

- Мероприятия ранее уже были включены в Генеральный план и стратегические программы развития города. По этим проектам в настоящее время заключены муниципальные контракты на разработку технико-экономического обоснования строительства. По итогам ТЭО будут подготовлены данные для разработки проектной документации по строительству объектов, - сообщил ранее мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Подземный путепровод в Октябрьском районе разгрузит существующий переезд в мкрн Горький на 20 процентов и обеспечит альтернативу таким основным и проблемным улицам, как Бабушкина и Терешковой. Интенсивность движения транспорта на участке в часы пиковой нагрузки составляет более 1500 единиц в час в каждом направлении.

Интенсивность движения транспорта на Элеваторе - более 4000 единиц в час. Строительство переезда между улицами Борсоева и Левченко обеспечит разгрузку пр. 50-летия Октября и улицы Ербанова на 18-20 процентов.

- Чем больше транспортных связей между микрорайонами, тем удобнее жить в городе – с этим как раз-таки в Улан-Удэ большие проблемы. Дело в том, что у нас две большие географические преграды – горные хребты и две реки, еще есть ВСЖД, которая разрезает город ровно пополам. При этом у нас всего лишь три моста, которые связывают город, и один путепровод на Элеваторе. Проблема назрела давным-давно, и проблема большая. Сейчас мы выбрали конкретно эти два путепровода, потому что они на сегодня самые загруженные. Но есть и другие проблемные участки, например, переезд в пос. Почтовый – там пиковая цифра – 1,2 тыс ед./ час. Поэтапно будем решать проблему всех загруженных мест, - сказал председатель Проектно-аналитического комитета Администрации г. Улан-Удэ Вадим Имидеев.

Отметим, в настоящий момент идет строительство третьего моста через р. Уда, который существенно разгрузит транспортное сообщение всех трех районов города. На стадии завершения находится технико-экономическое обоснование по строительству моста через р. Селенга с выходом на Поселье.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика