Улан-удэнские спасатели просят не выезжать на лёд

С целью предотвращения несчастных случаев Управление по ЧС в этом году установило 23 знака о запрете выхода людей и выезда автотранспорта на лёд. Однако водители, пренебрегая информационными знаками и минуя блокирующие путь блоки, выезжают на лёд, чтобы сократить путь.

visibility 247
Улан-удэнские спасатели просят не выезжать на лёд

- Наиболее опасными местами проезда являются мкр Поселье – остров Богородский, мкр Дивизионный – мкр Зенит на Селенге, мкр Восточный – мкр Южный, мкр Лазо – ул. Приречная на реке Уда. Сейчас проводится блокировка береговой линии путем установки бетонных столбов, - сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

В настоящее время районными администрациями совместно с Комиссиями по делам несовершеннолетних и полицией проводится патрулирование наиболее вероятных мест, где могут находиться люди. На местах проводятся беседы, раздаются памятки.

- Особое внимание внимание уделяется рыболовам и самой подверженной риску категории – это несовершеннолетним. В случае обнаружения детей на льду без присмотра, то их забирают в отдел, а далее связываются с родителями и проводят беседы о недопустимости оставления детей в опасности, - подчеркнул заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Также создана межведомственная группа по проведению рейдов совместно с ГИБДД по г. Улан-Удэ и Бурприроднадзором для выявления и привлечения к административной ответственности за движение и стоянку транспортных средств в границах водоохранных зон. Кроме этого, в целях недопущения происшествий на льду ежедневно дежурный смены Поисково-спасательной службы г. Улан-Удэ объезжает места, требующие особого внимания.

Акция «Безопасный лёд» продолжится до марта 2022 года.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика