В Улан-Удэ на Левом берегу впервые пройдет межрайонный рейд по отлову безнадзорных животных

Для предотвращения нападений хозяйских и безнадзорных животных Администрация города Улан-Удэ совместно с администрацией Иволгинского района проведут первый межрайонный межведомственный рейд.

visibility 537
В Улан-Удэ на Левом берегу впервые пройдет межрайонный рейд по отлову безнадзорных животных

18 января с 9:30 до 17:00 сотрудники Комитета городского хозяйства, администрации Советского и Иволгинского района, служб отлова и городской станции по борьбе с болезнями животных обследуют микрорайоны Поселье, Нур-Селение, Хойтобэе, Сужа, Аэропорт, Сокол и Авиатор на предмет самовыгула хозяйских собак, проверят регистрацию домашних животных и разъяснят горожанам правила их содержания. Отметим, только за прошлый год обследовано свыше 5000 домовладений.

Для удобства горожан с 9:30 до 16:00 будет развернут мобильный пункт городской станции по борьбе с болезнями животных. По адресу Аэропорт, 7 можно будет бесплатно поставить вакцину от бешенства своему питомцу, а также за 150 рублей зарегистрировать и получить жетон.

Напомним, в 2021 году в Бурятии вступили в силу новые штрафы за самовыгул и отсутствие регистрации домашних животных. Теперь предусмотрено наложение административных штрафов на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.

+7-9025-30-17-08 – номер телефона оперативного штаба по которому можно сообщить о гражданах отпускающих домашних собак на самовыгул, о местах обитания безнадзорных собак, а также уточнить интересующую информацию.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика