В трёх микрорайонах Улан-Удэ фиксируется активное образование наледи

Повышение уровня воды грозят подтоплением дворов и выводом из строя дорог, мостов и других объектов инфраструктуры.

visibility 771

Максим Цыбанов, корреспондент:

- Улица Феоктистова на Верхней Берёзовке. На этом месте, где мы сейчас находимся, должна быть твёрдая земля. Однако, из-за выхода надлёдных вод теперь здесь каток.

Причина - разлив местного ручья. Дороги, которыми пользуются местные жители, покрылись наледью и стали опасными. Однако проблема этим не ограничивается: под водой может оказаться и деревянный мост, связывающий улицу Феоктистова с выходом в город.

Работы по расчистке русла ведутся ещё с прошлой недели. С того момента, как поднялись воды, опоры моста буквально "заледенели". Основная задача - отвести лишнюю воду и тем самым снизить давление на опоры моста.

Александр Солдаткин, и.о. директора МБУ "Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ":

- Сейчас на данный момент у нас распилено 20 метров. В планах у нас под 300 метров. На трудном участке работы ведутся ручным способом, а с завтрашнего дня приступаем уже к специализированной технике.

Похожая ситуация сложилась в микрорайонах Мостовая и Дивизионная, где работники комбината по благоустройству Улан-Удэ также прорезают русла местных ручьёв для борьбы с наледью.

Дмитрий Фёдоров, заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ:

- Данные мероприятия выполняются для обеспечения бесперебойного сообщения между посёлками и также в целях недопущения не проезда специализированных экстренных служб.

Ситуация находится под контролем управления ЧС. В еженедельном режиме проводится мониторинг за уровнем воды в ручьях города. Жителей подтопленных микрорайонов просят соблюдать все меры предосторожности, в частности, не выпускать на лёд детей.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика