В Народном Хурале чествовали юных шахматистов

12-летняя Номина Дармаева выиграла золотую медаль первенства Европы по шахматам, который проходил в Сербии. И таким образом, она повторила первый международный успех своего наставника Инны Ивахиновой.

visibility 1071

В первенстве Европы Номина Дармаева, в категории среди девочек до 14 лет, была самой младшей. Но это не помешало ей стать лучшей в игре блиц. Сейчас она сделала выводы, главное, говорит, не думать о результате, а отдавать все силы игре.

Номина Дармаева - победитель первенства Европы по блицу среди девочек до 14 лет (декабрь 2021, Сербия):

- Просто приходишь, садишься, играешь, не важно какой результат, играешь просто в свое удовольствие. Первый тур я сыграла вничью, последний я выиграла, и прихожу и подсчитываю свой результат и оказываюсь первой.

Первыми о победе узнали, конечно же, родители. Которые, бывало, не могли оторвать дочь от шахматной доски. Настолько сильным было ее увлечение.

Ирина Дармаева - мама Номины Дармаевой:

- Были даже слезы счастья, начали звонить всем родственникам, дедушкам бабушкам, все были рады и счастливы. Контроль за выполнением заданий, верить, любить и поддерживать.

Еще одним победителем первенства Европы стал Чындыгыр Тамерлан. Серебро также по быстрым шахматам завоевала Сойжина Комиссарова.

Сойжина Комиссарова - серебряный призер первенства Европы по быстрым шахматам среди девочек до 14 лет (декабрь 2021, Сербия):

- Турнир проходил очень напряженно и волнительно, но несмотря на это мы все хорошо выступили.

Эти победы - результат усилий тренера Инны Ивахиновой. Для нее золото первенства Европы - уже пройденный этап. По этой дороге она смогла провести своих подопечных.

Инна Ивахинова - депутат Народного Хурала Бурятии, международный гроссмейстер:

- За полмесяца начали к ним готовиться, по дебютам психологически и уже когда сами партии, и когда уже начинались мы уже были к ним все готовы.

За эти успехи прозвучали слова благодарности в адрес родителей медалистов, их тренеров и меценатов. Значительную поддержку спортсменам оказывают депутаты Народного Хурала.

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии:

- У нас Президент Федерации шахмат Инна Саяновна очень большой труд вкладывает в развитие шахмат, воспитала уже очень многих спортсменов, результаты очень высокие у нас в республике, вообще в республике у нас спорт развивается на высоком уровне.

На встрече прозвучала новость, что в новом корпусе строящегося ФСК на развитие шахмат будет отведено 200 квадратных метров. Это значит, что будут созданы все условия для новых побед.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика