Преподаватели из «Останкино» будут участвовать в медиапроектах РДШ

Российское движение школьников и «Медиа Школа "Останкино"» объединят усилия для подготовки тележурналистов и видеоблогеров. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве было подписано в эфире «Классного радио РДШ».

visibility 962
Преподаватели из «Останкино» будут участвовать в медиапроектах РДШ

Педагоги школы будут проводить занятия в рамках Медиашколы РДШ — это новое направление, запуск которого состоится в феврале. Также они будут участвовать в качестве экспертов в конкурсных проектах РДШ, связанных с созданием видеоконтента. Помимо этого, у активистов РДШ будет возможность появляться в эфире передач, подготовленных усилиями преподавателей и студентов «Медиа Школы "Останкино"». В числе дисциплин, которые смогут изучать школьники, будут не только журналистика и видеосъёмка, но и техника речи, актёрское мастерство.

- У нас есть очень амбициозная цель — мы хотим, чтобы любой школьник в стране, который мечтает стать тележурналистом, мог получить необходимые знания и оказаться в эфире на федеральном телеканале. Очень не хватает сегодня, с точки зрения подготовки ребят и работы с контентом, профессиональных людей и профессиональных школ. Благодаря нашим партнёрам у нас появились уникальные инструменты подготовки будущих журналистов, — сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещёва.

Для «Медиа Школы "Останкино"» участие в проектах РДШ — это в том числе и возможность открывать новые таланты, а также удерживать на высоком уровне общий уровень тележурналистики в России.

Замдиректора «Медиа Школы "Останкино"», историк, тележурналист, писатель, ведущий педагог по телемастерству Дмитрий Кончаловский отметил, что работа именно с детской аудиторией привлекает педагогов большими творческими возможностями.

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика