Несмотря на то, что в Бурятии выдалась не самая морозная зима, в отделения хирургии продолжают поступать пациенты с диагнозом обморожение

Причём согласно медицинской статистике 99 процентов из 100, люди получают переохлаждение в состоянии алкогольном опьянения.

visibility 701

Евгений Жамцуев, корреспондент:

- Обморожение вещь коварная. Как говорят врачи оно наступает быстро и практически незаметно. Потому койки для таких пациентов зимой практически не простаивают. На сегодня в отделении БСМП с таким диагнозом лежат 11 пациентов.

99 процентов поступивших в отделение гнойной хирургии БСМП получили обморожение конечностей находясь в алкогольном опьянении. Их привозят практически каждый день, самый большой наплыв происходит в новогодние праздники. Нередко, пострадавшим проводят ампутацию.

Александр, пациент:

 - На новый год вышел от соседа пьяный, 20 метров надо было дойти, башмак потерял, в носках 20 метров дошёл, сейчас ноги будут отнимать.

Теперь Александру предстоит операция по ампутации обеих голеней. По словам заведующего отделением гнойной хирургии БСМП Сергея Бутуханова, получить обморожение в городе трезвому человеку практически невозможно. При этом люди умудряются попасть в больницу с этим диагнозом не один раз.

Сергей Бутуханов, заведующий отделением гнойной хирургии БСМП им В.В. Ангапова, главный комбустиолог министерства здравоохранения Бурятии:

 - Есть люди, которые перенесли отморожение и ампутацию в последующем, они получают вновь повторно отморожение и поступают, некоторых пациентов мы знаем в лицо. Они поступают по 2-3 раза, это в основном люди, которые ведут асоциальный образ жизни.

Из года в год статистика людей, попадающих в больницы с обморожением, не меняется. С ноября прошлого года с этим страшным диагнозом только в БСМП поступило более 20 человек.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика