Прокуратуре Российской Федерации исполнилось 300 лет

На протяжении трёх веков этот институт стоит на страже интересов государства и личности. Как показывает жизнь, правозащитная роль прокуратуры со временем становится всё актуальнее. Сегодня практически все ключевые сферы общества находятся в поле зрения прокуроров.

visibility 644

В этом зале собрались люди, которые стоят на защите закона. Повод более, чем внушительный - прокуратуре 300 лет. Она отстаивала права людей в те далекие времена, отстаивает их и сейчас.

Галина Ковалёва, прокурор Бурятии:

- Среди приоритетных наших задач защита прав наиболее уязвимых наших граждан: детей, пенсионеров, инвалидов. Только в прошедшем году прокурорами пресечено свыше 25 тысяч нарушений закона.

В результате работы прокуроров более трем с половиной тысячам работников выплатили задержанную зарплату, были обеспечены лекарствами 35 тысяч больных. Благодаря усилиям этих людей в бюджет заложили 300 миллионов рублей на борьбу с тяжелыми заболеваниями.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Ваша работа, ваша служба позволяет людям верить в то, что в итоге справедливость восторжествует. Люди идут к вам за поиском справедливости.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Люди с государственным мышлением. Ваша работа является залогом стабильности в обществе, созидательного труда и спокойной жизни населения.

Сергей Ромахин, главный федеральный инспектор по Бурятии:

- Вы обеспечиваете развитие экономическое нашей республики Бурятия, контролируете реализацию национальных проектов, мы видим, как развивается республика.

Сегодня прокуратура отстаивает права людей в самых различных видах деятельности. Зачастую от их вмешательства зависят судьбы конкретных людей. О доверии к прокуратуре говорит тот факт, что за последние годы растёт число граждан, обратившихся за защитой своих прав.

Эржэна Базарова, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Бурятии:

- Как правило к прокурору идут со своими заботами, тревогами, волнениями и как правило находят решение различных жизненных проблем.

Прокуратуру республики возглавляли талантливые руководители. Ветераны создавали ту систему, которая эффективно работает и сейчас. Те, кто уже на заслуженном отдыхе высоко оценивают работу своих молодых коллег.

Марина Аюшеева, ветеран прокуратуры Бурятии:

- Их характеризует такие качества это добросовестность, честность в работе, профессионализм, это знание законов.

Сегодня прокуроры продолжают оставаться на передовой. Задачи, которые стоят перед ними, действительно, непростые. Особое внимание будет направлено на исполнение законов об охране труда, а также к положению дел в ЖКХ и экологии республики.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика