В Народном Хурале чествовали юных шахматистов

Сегодня в республиканском парламенте прошло чествование юных шахматистов - победителей Первенства Европы среди детей по шахматам. Турнир состоялся с 25 по 31 декабря 2021 года в Сербии в городе Нови-Сад.

visibility 403
В Народном Хурале чествовали юных шахматистов

- Результаты у нас хорошие. Турнир был напряженный - всего было 350 участников. Впервые в истории шахматного спорта Бурятии наши юные спортсмены завоевали две золотые и две серебряные медали, - рассказала тренер, президент «Федерации шахмат в Бурятии», депутат Народного Хурала Инна Ивахинова. - Среди юношей до 14 лет по быстрым шахматам золотую медаль впервые завоевал Тамерлан Чындыгыр. Также он занял «серебро» по блицу. Сейчас он стал курсантом Суворовского училища.

Номина Дармаева стала победителем Первенства Европы по блицу среди девушек до 14 лет, в ее «копилке» 14 из 18 очков. В этой же возрастной категории Сойжина Комиссарова успешно выступила по быстрым шахматам, она удостоилась серебряной медали.

Юные шахматисты - воспитанники международного гроссмейстера Инны Ивахиновой, которая в 2005 году впервые завоевала «золото» на Первенстве Европы среди девушек. Нынешняя победа ее ученицы - Номины Дармаевой особенно радует.

Депутаты во главе с Председателем Народного Хурала Владимиром Павловым тепло встретили юных спортсменов и поздравили с успешным выступлением на турнире.

- Мы рады вашим победам, высоким результатам, мы благодарим вас! Вы - молодцы, прославляете нашу Бурятию! Особо хочется поблагодарить Инну Саяновну за большой вклад в развитие шахмат в республике. Рады приветствовать родителей и первого тренера Номины Дармаевой, - сказал глава парламента. - В нашей республике спорт на высоком уровне, что говорит об общих успехах республики - о развитии социальной сферы, экономики. Депутаты Народного Хурала оказывают большое внимание спорту, помогают и поддерживают спортсменов.

Теплые слова поздравлений сказали Сергей Дорош и Виталий Лыгденов, отметившие большой труд спортсменов и их тренеров. Говорилось, что в Бурятии шахматы приобрели массовый характер, многие жители Бурятии увлечены этим интеллектуальным видом спорта.

Глава парламента вручил юным «шахматным королевам» и их тренерам памятные подарки от Народного Хурала.

Источник: Народный Хурал РБ

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика