Мэр Улан-Удэ: С первыми теплыми днями приступим к ремонту дорог

В столице Бурятии в прошлом году шел масштабный ремонт дорог, обновлено 34 км дорог – это 30 участков автотрасс во всех районах города. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков рассказал, как прошла ремонтная кампания.

visibility 396
Мэр Улан-Удэ: С первыми теплыми днями приступим к ремонту дорог

- На ремонт и строительство дорог было выделено 700 миллионов рублей, точно также, как и в предыдущем году. В 2020 году, конечно, были трудности - у нас не было подрядчиков, которые были готовы освоить такие большие деньги, у нас не был налажен жесткий контроль и так далее. Сейчас, когда пошли средства, нам пришлось на ходу перестраиваться, отлаживать финансовый контроль, контроль производства работ, юридический контроль. Вы видели, что в 2020 году при производстве работ у нас было большое количество претензий к подрядчикам. Мы вынуждены были создать межведомственную группу, куда включили общественников и депутатов городского совета. Я попросил эту группу возглавить Чимита Валерьевича Бальжинимаева и я уверен, что люди видели, что рабочая группа со своей задачей справилась. Прошлый год показал, что мы можем научить подрядчиков исполнять контракт, делать работу качественно и в срок, - рассказал Игорь Шутенков.

В период строительного сезона подрядным организациям было выдано 115 предписаний, начислено штрафов и пеней в размере 4, 4 млн рублей. Среди наиболее частых замечаний – поперечные трещины на проезжей части, сколы и трещины на бортовых камнях, поврежденные дорожные знаки.

- За прошедшие два года подрядчики подтянулись, дорожат своим именем, своей репутацией и хотят участвовать в торгах. Вы помните, что раньше у нас получалось так – лето кончается, мы только приступаем к работе. Сейчас мы уже отторговали контракты, подрядчик понимает на какие улицы он заходит, понимает, какие финансовые и материальные затраты он понесет, сколько ему необходимо материала, рабочей силы и оборудования. И сегодня, имея на руках контракт, он может формировать полностью весь запас материалов. То есть с первыми теплыми днями можно будет приступать к началу производства работ, - подчеркнул мэр города.


Среди новых новаций, введенных в прошлом году – вторичное использование верхнего слоя асфальта старого покрытия. В 2021 году таким способом отремонтировано 26 городских дорог.

- Мы используем верхний слой асфальта на укладку на тех дорогах, которые не попадают в федеральную программу по ремонту дорог. Но эти дороги необходимы, и по ним также наши горожане должны передвигаться с комфортом. По отзывам горожан, это хорошее, правильное и нужное решение. Многие пользовались такими проселочными дорогами и понимают, что лучше ездить по, пусть и старому, но покрытию, чем по плохой дороге, - отметил Игорь Шутенков.

В настоящий момент в Улан-Удэ завершились торги на объекты 2022 года. Этим летом в городе отремонтируют 29 участков общей протяженность 30 км, на ремонт выделено 700 млн рублей.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

15:38

Россияне планируют встречать Новый год с фермерской уткой, красной рыбой и сладостями на столе

15:05

Храм святителя и чудотворца Николая в Улан-Удэ отметил свой престольный праздник

13:15

Во время рейда в мкр Шишковка отловили 15 бродячих собак

12:51

Из-за морозов учащиеся ряда районов республики сегодня не пошли в школу

12:27

В Бурятии восстановительные работы на ТЭЦ-1 идут согласно графику

12:19

Качели-диван установили во дворе города Северобайкальск

Яндекс.Метрика