Сразу трое военнослужащих Восточного военного округа из Бурятии завоевали титул чемпиона мира по гиревому спорту

В Будапешт для участия в чемпионате съехалось более 450 спортсменов из 32 стран мира. Гиревики провели мастер-класс с военнослужащими, которые только начинают свою спортивную карьеру.

visibility 1122

- В классическом двоеборье это толчок и второе упражнение рывок, толчок выполняется таким образом в течении 10 минут.

Старший лейтенант Андрей Рассадин - командир взвода управления дивизиона, признаётся: начиная заниматься гиревым спортом в поселке Онохой и не предполагал, что станет чемпионом мира. Он просто как все молодые люди хотел иметь хорошую физическую форму. Проходя службу в армии, попал в сборную России. Для него это уже второе чемпионство на мировом первенстве, но что гиревики из Бурятии заберут целую россыпь наград не ожидал.

Андрей Рассадин, командир взвода управления дивизиона, чемпион мира по гиревому спорту:

 - Неожиданно забрали все первые места, поехали втроём, втроем забрали 7 медалей, ни одного второго места даже не было. Мы сами поразились. Потому что соперничество было конкурентное в каждой категории. Я вырвал победу на зубах. Каргин Серёга на зубах вырвал, Дима на зубах.

Такой блестящий результат в истории гиревого спорта Бурятии достигнут впервые. Он уникален ещё тем, что ребята совмещают ежедневные тяжёлые тренировки с несением воинской службы.

Сергей Каргин, чемпион мира по гиревому спорту:

 - В данный момент идёт подготовка к полевому выходу, в свободное время от этого занимаюсь спортом. Обычный график это с утра до обеда я провожу время на службе, после этого прибываю на тренировочные мероприятия, где занимаюсь подготовкой к соревнованиям.

Также ребята прививают любовь к спорту более молодым сослуживцам, доказывая своим примером, что защищать Российский флаг можно и в воинских рядах, и на международных соревнованиях.

Автор: Евгений Жамцуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика